quinta-feira, 5 de julho de 2007

Pargo assado

Depois de um dia “amargo” apeteceu-me relaxar. Só duas coisas o fazem: viajar ou meter-me no meio dos tachos. Nem sempre tenho motivação para esta opção última, mas como não podia sair a meio da semana, então, sempre optei por colocar o avental. Bem sei que o DomPaulo o faria melhor, mas este também se comeu...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Pargo Assado

1 pargo médio
1 cebola média
½ pimento verde
½ pimento vermelho
5 dentes de alho
2 tomates pequenos maduros
½ alho francês
Batatas novas q.b.
1 cálice de vinho branco (seco)
Sal, pimenta preta, limão e ½ knorr de peixe


Lavam-se muito bem as batatas pois irão a assar com a casca, e dão-se-lhes um pequeno corte longitudinalmente e secam-se bem com um pano. Salpique com um pouco de sal e reserve.
Entretanto limpe o peixe de escamas e espinhas, seque-o bem e tempere-o de sal e umas gotas de limão. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas fininhas. Descasque os alhos. Lave bem os pimentos e o alho francês e corte-os às rodelinhas. Lave bem os tomates e tire-lhes as sementes (eu gosto assim no assado – mas sempre pode tirar-lhe a pele). Corte-o em gomos relativamente finos. Coloque alguma cebola, alhos, tomate e pimentos dentro do peixe e recheio-o assim. Coloque a cebola num recipiente refractário, alguns dos alhos e acame o peixe. Disponha as batatinhas ao longo do peixe, o tomate, alhos e os pimentos. Tempere com um pouco de sal, pimenta moída na hora, salsa e alho seco (mistura pré-comprada), e regue com o vinho. Leve a assar em forno quente (200º) e acompanhe com uma salada.

10 comentários:

Pedroso disse...

Olá!

Já aqui tenho vindo dar uma espreitadela.... ás vezes não tenho tempo p/ comentar. Mas com os comentarios deixados no meu, não podia deixar de aqui vir mandar um beijinho e um obrigado.

Fca bem,

Paula

Elvira disse...

Peixe, é só o que apetece com este calor!

Adorei a tua maneira de assar o pargo. Que bom! :-)

Beijinhos.

Cláudia A. disse...

Pura modéstia achar que o Paulo faria melhor. Cada um tem seus encantos e o seu ficou lindo e apetitoso. Beijo.

paula disse...

carmenzita adorei a maneira como assas o pargo,fiquei a salivar eheheh

beijinhos minha querida

risonha disse...

não sei se o DomPaulo faria melhor... este está magnífico.

Natércia Ramalho disse...

Carmem o peixinho está 5 estrelas como tudo o que sai dessas mãozinhas um bjs Natércia)...

Anônimo disse...

Nunca assei peixe com batatinhas cascudas...
Adorei a ideia!
Beijokas.

Isabel Salvador disse...

k maravilha madrinha adoro peixe assado no forno
então com batatinhas
hummmmmmmmmmmmmm já comia

bjokas

Célia disse...

Tem muito bom aspecto. bjs

Baú da Conceição disse...

Adorei este peixinho, está lindo, de se comer com os olhos.
Obrigada pela visita ao meu blog.
Somos quase visinhas, e do mesmo signo também.
Beijinhos.