segunda-feira, 9 de julho de 2007

Sobremesa de Leite Creme

Como tinha uns restos de bolo de chocolate resolvi fazer esta sobremesa. Ficou muito saborosa atendendo a que o toque final é dado com a caramelização do açúcar e o contraste do fresco do ananás e do bolo e palitos de “La Reine” com o caramelizado final.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


1 receita de leite creme daqui.
Palitos “La Reine”
Ananás em conserva (ou outros frutos)
2 dl de água
200 g de açúcar
Um pau de canela
Casca de laranja
Restos de bolo de chocolate ou outro

Faça uma receita de Leite Creme de acordo com esta receita.
Enquanto o leite creme arrefece, faça a calda: coloque o açúcar e a água a ferver durante 5 minutos, com a casca de laranja e o pau de canela.
Como tinha um pouco de bolo de chocolate que havia sobrado, cortei-o em fatias muito fininhas coloquei-as num prato de sobremesa à medida que as ia molhando com umas colheradas de calda de açúcar (esta parte é absolutamente facultativa, ou pode colocar restos de outro bolo “seco” que tenha guardado). Cubra os pedaços de bolo com leite creme. De seguida, molhe os palitos de “La reine” à medida que os vai dispondo por cima do leite creme e espalhe o ananás aos bocadinhos e uma camada (generosa) de leite creme. Repita a operação, se achar necessário, até que a última camada seja leite creme. Leve ao frigorífico para arrefecer e solidificar por completo. Quando for a servir, retire para um recipiente individual, e deixe que a parte do leite creme fique por cima. Polvilhe com açúcar e caramelize com um maçarico de cozinha ou outro instrumento.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket