sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Tagliatelle com frango e espinafres

Depois das férias, confesso que ando com preguiça para cozinhar. Esta receita foi feita a partir de um aproveitamento de frango cozido que tinha no frigorífico e achei que ficaria bem. Confesso que fiquei rendida ao sabor deste prato que é tão rústico quanto saboroso.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ingredientes:

Frango ou outras carnes brancas
Salsichas q.b.
Tagliatelle q.b.
Espinafres
Rodelas de alho francês
½ cebola pequena em rodelas
Manteiga q.b.
Queijo Mozzarela q.b.

Modo de proceder:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Leve a tagliatelle a cozer em água fervente com sal durante 5 a 7 minutos. Lave muito bem os espinafres, retire-lhes os caules e separe bem as folhas. Leve-os a cozer durante 2 a 3 minutos.
Limpe o frango de peles e ossos e corte em cubos grandes. Corte as salsichas às rodelas.
Escorra bem a massa para um recipiente, assim como os espinafres.
Faça uma cama com a cebola e o alho francês às rodelas, coloque uma camada de tagliatelle, uma a duas nozes de manteiga por cima, uma camada de espinafres e depois as carnes, assim sucessivamente. Disponha pequenas nozes de manteiga sobre o preparado e por fim polvilhe com queijo Mozarella. Pode ainda colocar azeitonas pretas.
Leve ao forno durante o tempo suficiente para que o queijo fique derretido e com crosta.
Sirva com uma salada de tomate.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket