terça-feira, 31 de julho de 2007

Pudim de Côco

O meu Paulinho adora côco. Sempre que via um pudim de côco na “net” comentava com grande “afinco” o seu interesse em meter a colherada nos pudins alheios... ora, então decidi-me que o melhor era dar-lhe um excelente pudim caseiro ... ;-) :-))
Há já algum tempo que querida experimentar este pudim. Achei esta receita receita muito original porque nunca tinha feito um pudim que levasse claras em castelo. Devo dizer que fica muito fofo e não muito doce. Para as pessoas que gostam de pudins docinhos, devem acrescentar mais 50 a 100 gr de açúcar. Espero que gostem!


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Pudim de Côco

Ingredientes:
- 5 ovos
- 125 gr. de côco
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite meio gordo

Preparação:
Separa-se as claras das gemas. Às gemas adiciona-se o leite condensado, o leite meio gordo e o côco, batem-se as claras em castelo e incorpora-se no preparado. Deita-se o preparado numa forma de pudim previamente barrada com caramelo e vai ao forno ou a cozer em banho-maria durante uma hora.

Pudim de claras com côco

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Já tinha publicado uma receita de sobras e agora venho para a sobremesa. Espero que a Akemi não se importe. É com frequência que tenho imensas sobras de claras. Então vi uma receita da nossa querida Paula Pedroso no Petiscos e achei que era uma saudável alternativa às sobremesas com natas. Fiz e adorei!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Pudim de Claras


Ingredientes:6 claras
150 gr. Açúcar
3 colheres de sopa de côco
4 folhas de gelatina

Bata as claras em castelo firme e de seguida adicione o açúcar aos poucos, e o côco. Demolhe 4 folhas de gelatina transparente e leve a derreter no microondas uns segundos. Adicione-a às claras e leve ao frio numa forma previamente molhada e forrada com película aderente.
Desenforme na hora de servir e cubra com o creme de chocolate.

Creme de chocolate:
½ lata de leite condensado light
6 c. sopa leite meio gordo
1 pacote de natas
150 gr de chocolate em barra
50 gr de manteiga

Misture todos os ingredientes e leve ao lume até ficar um creme espesso. Reserve no frigorífico.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket