No domingo, fizemos o tradicional churrasco de Verão, da família do meu marido. Como estava calor, achei que deveria apresentar uma sobremesa gelada e o resultado foi este.
Bolo gelado da Brites
Fatias de bolo (chocolate, laranja, ou outro)
1 placa de massa folhada
Ananás, ou pêssego em calda (ou outros frutos)
Para o creme:
3 gemas
5 dl de leite
3 colheres de sopa de maizena
100 g de açúcar
1 pau de canela
1 raspa de laranja
Para o Chantilly:
2 pacotes de natas
6 colheres de açúcar
½ saca de chantilly em pó ou 2 saquetas de Fixechantilly
Calda:
200 gr de açúcar
1 dl de água
1 pau de canela
1 raspa de laranja
Corte o bolo em fatias fininhas e reserve.
Coza a placa de massa folhada e corte-a a meio no sentido horizontal.
Faça o creme: ferva o leite com o pau de canela e a raspa de laranja. Bata as gemas com o açúcar e dissolva a maizena num pouco de leite e coe por um coador de chá, de forma a que não forme grumos. Adicione o leite em fio aos ovos e leve a cozer num tacho em lume brando.
Faça a calda: Coloque todos os ingredientes num recipiente e leve a ferver durante 5 minutos. Pode adicionar Brandy ou outra bebida.
Faça o chantilly, juntando o pó de chantilly a meio de forma a que as natas fiquem bem consistentes.
Coloque num prato redondo algumas fatias de bolo e regue com um pouco da calda de açúcar. De seguida passe o creme, coloque o ananás em pedacinhos muito fininhos. Espalhe chantilly e de seguida uma parte da massa folhada. Novamente cubra com chantilly, de seguida o ananás, as fatias do bolo regadas com a calda, o creme, a outra parte da massa folhada. Deverá intercalar em camadas todos estes ingredientes, por forma a que no final fique o chantilly. Polvilhe com bolacha e amêndoa raladas. Leve ao congelador ou arca congeladora e meia hora antes de servir coloque no frigorífico.
Algumas notas: esta sobremesa é ideal para aproveitarmos algumas sobras de bolos (secos) e de massa folhada.
Eu acrescentei o chantilly em pó por forma a que o chantilly ficasse mais “sólido”, assim como para esse efeito, coloquei mais um pouco de maizena. É uma sobremesa fresca e muito boa.
quarta-feira, 11 de julho de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
18 comentários:
Brites nossa esse bolo já me ficou na cabeça.um bjs Natércia...
Brites querida... essa foto quase que me faltava pelo monitor...lol
Que aspecto delicioso menina... já copiei para fazer ;-)
beijokas
Prá próxima acho ke vou aparecer nesse churrasco ... só para por o dente nesse bolo!!!
Ai, que tu matas-me!!! Como é que vou andar de bíquini...?! E depois, a bejeca não ajuda nada... ;-D
Sinceramente, esse bolo gelado é fantástico! :-)
Carmem, isso deve ter ficado uma maravilha. Adorei a idéia.
esse bolo deve ser delicioso! Vai já para a minha lista "must"...
Minha mãe,assim não há dieta que resista...não é possível!!!!!!
Bjs
este ficou uma delicia madrinha
k maravilha..........
bjokas muito grandes
Bem, que trabalheira! Mas parece que vale mesmo a pena, não é?
De vez em quando tenho comprado umas saquetas que fazem endurecer as natas para ficar um chantilly bem durinho (acho que se chama "fix-chantilly" ou qualquer coisa do género...).
Beijinhos
Comia já uma fatia, tem um aspecto delicioso.
Beijinhos
Ai Brites! Tocaste mesmo no ponto fraco do Haruki! :) Festinhas atrás da orelha são um mimo para ele. :)))
Quanto ao Tomilho limão realmente nem sempre se encontra mas destas vez trouxe do Continente do Gaia Shopping.
Beeeeeem, este bolo gelado com travo a laranja merece ser festejado! Que delícia! :p
Concordo com a Flor de Sal, parao ano aparecemos todas! :)))
Beijinhos!
Que espetáculo de bolo Brites!!
Se o apanhasse à minha frente ... lolol
Que espetáculo de bolo Brites!!
Se o apanhasse à minha frente ... lolol
carmenzita... cometeste uma falha muito grave: fizeste uma sobremesa destas e nem me convidaste..... estás na minha lista negra.. eh eh eh
Brites, que boloooo... nem sei o que dizer, fiquei sem palavras... e ainda por cima é fresquinho.
Tenho que experimentar faze-lo um dia destes, deve ser de comer e chorar por mais.
Bjinhos ;)
Este bolo me lembra um que eu comia quando era criança ! Vou fazer, me deu vontade de pegar uma fatia !! bjs
Ai, sói de ouvir vc falar em calor me dá inveja! Aqui tá tão frio.... e bolo gelado é realmente uma delícia!!!!!!!
Bolo com massa folhada no meio está entre meus favoritos!
Postar um comentário