Devo dizer que ando “numa onda” de experimentar coisas que nunca comi. Ontem foi inhame. Hoje mandioca. São muito idênticas quanto à textura e atrever-me-ia a dizer que o são também em relação ao sabor. Mas… se voltar a fazer é de outra forma. Talvez frita ou em jeito de puré a acompanhar carne picada bem temperada e picante. Se me servirem mandioca, eu como. Mas será coisa que voltarei a comprar ou comer… quando tiver saudades…
1 dourada média
2 mandiocas médias
1 curgete média
1 limão médio
Depois de limpa de tripa e escamas, tempere a dourada com sal e deixe assim por meia hora para tomar gosto.
Descasque a mandioca, corte a meio e retire o talo duro do meio e corte em pedaços pequenos. Leve-a a cozer em água fervente com um pouco de sal até ficar macia.
Coloque a dourada a grelhar. Corte a curgete ao meio e tempere com sumo de limão, pouco sal e ervas aromáticas. Corte o limão em rodelas e corte estas rodelas a meio, intercalando as curgetes com as rodelas. Leve ao forno a assar até ficarem macias.
Confesso que sou "viciada" em limão e são poucas as comidas em que este fruto não "apareça"... desculpem o exagero de limão da receita e façam-na, por favor, ao vosso gosto.
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6 comentários:
gostei... amei... se leva curgette para mim está aprovado, que cá em casa já me chamam "a maluca da curgette".. eh eh eh
k maravilha este peixinho
madrinha k coisinhas maravilhosas tens no teu blog
adoro adoro
bjokas
adorei carmenzita bem simples e deliciosa
desculpa minha querida mas vou um post acima que me agradou ainda mais aquelas macas estao a olhar para mim
eheheheh
beijinhos
Peixinho, é só o que apetece com este calor! E então com mandioca, deve ficar bom de mais! :-)
Carmem lá vou mais uma vez copiar um pouco a sua receita é que não sei o que fazer com tantas gurgetes adorei.um bjs Natércia...
Gosto de mandioca... inhame confesso que nunca comi. Mas como dizes que o sabor é parecido então acho que devo gostar tb...lol
adorei o teu peixe ;-)
bjs
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