A minha mãe confirmou esse hiato quando viu a sobremesa: “Salame? Há imenso tempo que não fazias isto... quando estudavas era quase todos os dias!” Um exagero dela, mas na verdade era das sobremesas mais comuns lá em casa e que por ser tão fácil e rápida, sempre nos deixava fazer sozinhos.

Salame de Chocolate
Ingredientes:
1 pac. Bolacha Maria
100 gr manteiga
2 colheres sopa açúcar
2 colheres sopa cacau
1 colher de sopa de Brandy oy Whisky
2 ovos
Modo de proceder:
Parte-se a bolacha aos pedacinhos muito pequenos.
Derrete-se a manteiga. Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa homogénea e suave. Adicionam-se os restantes ingredientes e no fim a bolacha.
Deita-se dentro de uma folha de papel de alumínio, enrola-se e vai ao congelador até à hora de servir.
Desta vez, servi gulosamente com um gelado de caramelo.

Aqui vão algumas coisinhas mais recentes:
Uns corações que fiz em especial para os meus Formandos.
Deixaram saudades...
