sábado, 24 de novembro de 2007

Fatias douradas

Já cheira a Natal!
E vi num
Blogue que visito diariamente estas fatias feitas pela minha querida Carfra. Bem..., andei dias a desejar estas fatias (!!!) e como estou completamente proibida de comer fritos, achei que deveria levar estas fatias ao forno. Não pensei mal e o sabor deu bem para me tirar o desconsolo com que andava. Quem não caça com cão....
Adorei!

Afinal o Natal é quando uma "mulher desconsolada" quiser ;) :D

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


A receita da minha querida Carfra:

Ingredientes:

Pão rijo
ovos batidos
leite
óleo para fritar
canela e açúcar

Modo de proceder:
Corta-se o pão, passa-se no leite (eu costumo a adoçar o leite das rabanadas e destas fatias), depois nos ovos e vai a fritar. Depois é só polvilhar com canela e açúcar.


Mais uns quadros giros ;)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

São quadros de 20X20... a imagem é péssima pois dá a ilusão de serem mais compridos em cima do que em baixo... a culpa é toda minha que não soube captar as imagens como querida! sorry!

Bolo de côco

Antes de mais é-me impossível escrever o que quer que seja não sem antes vos deixar aqui uma palavra de especial agradecimento a todas as que me visitam e deixam comentários tão generosos e simpáticos a respeito dos meus trabalhos.
Bem hajam!

Este é um dos meus bolos preferidos e só adiciono côco porque o Paulo gosta imenso de bolos com côco. Então é um "dois em um"...
...como nós, aliás!


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Bolo de Côco

Ingredientes:

4 ovos
6 colheres de açúcar
1 chav. de café de leite condensado
6 colheres de côco
6 colheres de farinha
1 colher de café de fermento

Modo de proceder

Pré-aqueça o forno a 150º.
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo bem firme. Pode adicionar 1 a 2 colheres de açúcar depois de estarem bem firmes.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e esbranquiçada. Adicione o leite condensado e de seguida o côco. Se necessário adicione 1 a 2 colheres de sopa de leite.
Adicione a farinha, o fermento e depois as claras batidas.
Leve a cozer em forma untada com banha ou margarina.


Mais uns quadros que fiz para crianças.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket