Já cheira a Natal!
E vi num Blogue que visito diariamente estas fatias feitas pela minha querida Carfra. Bem..., andei dias a desejar estas fatias (!!!) e como estou completamente proibida de comer fritos, achei que deveria levar estas fatias ao forno. Não pensei mal e o sabor deu bem para me tirar o desconsolo com que andava. Quem não caça com cão....
Adorei!
Afinal o Natal é quando uma "mulher desconsolada" quiser ;) :D
A receita da minha querida Carfra:
Ingredientes:
Pão rijo
ovos batidos
leite
óleo para fritar
canela e açúcar
Modo de proceder:
Corta-se o pão, passa-se no leite (eu costumo a adoçar o leite das rabanadas e destas fatias), depois nos ovos e vai a fritar. Depois é só polvilhar com canela e açúcar.
Mais uns quadros giros ;)
São quadros de 20X20... a imagem é péssima pois dá a ilusão de serem mais compridos em cima do que em baixo... a culpa é toda minha que não soube captar as imagens como querida! sorry!
sábado, 24 de novembro de 2007
Bolo de côco
Antes de mais é-me impossível escrever o que quer que seja não sem antes vos deixar aqui uma palavra de especial agradecimento a todas as que me visitam e deixam comentários tão generosos e simpáticos a respeito dos meus trabalhos.
Bem hajam!
Este é um dos meus bolos preferidos e só adiciono côco porque o Paulo gosta imenso de bolos com côco. Então é um "dois em um"...
...como nós, aliás!
Bolo de Côco
Ingredientes:
4 ovos
6 colheres de açúcar
1 chav. de café de leite condensado
6 colheres de côco
6 colheres de farinha
1 colher de café de fermento
Modo de proceder
Pré-aqueça o forno a 150º.
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo bem firme. Pode adicionar 1 a 2 colheres de açúcar depois de estarem bem firmes.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e esbranquiçada. Adicione o leite condensado e de seguida o côco. Se necessário adicione 1 a 2 colheres de sopa de leite.
Adicione a farinha, o fermento e depois as claras batidas.
Leve a cozer em forma untada com banha ou margarina.
Mais uns quadros que fiz para crianças.
Bem hajam!
Este é um dos meus bolos preferidos e só adiciono côco porque o Paulo gosta imenso de bolos com côco. Então é um "dois em um"...
...como nós, aliás!
Bolo de Côco
Ingredientes:
4 ovos
6 colheres de açúcar
1 chav. de café de leite condensado
6 colheres de côco
6 colheres de farinha
1 colher de café de fermento
Modo de proceder
Pré-aqueça o forno a 150º.
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo bem firme. Pode adicionar 1 a 2 colheres de açúcar depois de estarem bem firmes.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e esbranquiçada. Adicione o leite condensado e de seguida o côco. Se necessário adicione 1 a 2 colheres de sopa de leite.
Adicione a farinha, o fermento e depois as claras batidas.
Leve a cozer em forma untada com banha ou margarina.
Mais uns quadros que fiz para crianças.
Assinar:
Postagens (Atom)