Fechei o escritório e vim para casa. (Acho que foi por causa da impressora que avariou e me deixou “com uns nervos”... fiz "beicinho" e tudo!!! :D :D).
Estava eu nas minhas viagens “catárticas” pelos blogs de culinária quando me lembrei que a minha querida amiga Risonha tinha feito uns “fabulásticos” queques de farinha de arroz que me deixou com os olhos “em bico” e que teve o mesmo efeito com o meu marido.
Por isso, meti mãos à obra e digo-vos que metade da “neura” já foi. Fiz estes queques em tão pouco tempo, e ainda trago o cheirinho na cozinha.
Risonha , “moça marafada”, alguém já te disse que as tuas receitas tiram a “birra”?
Olha, foi o que me aconteceu. ;)

Queques de farinha de arroz
100gr de farinha de arroz
2 colheres de chá de fermento
120gr de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 colher de chá mal cheia de aroma de baunilha (líquido)
forminhas de papel plissado
Aquecer o forno a 160º. Numa tigela colocar a farinha, o fermento, o açucar, o aroma de baunilha e os ovos. Mexer com a colher de pau para envolver. Por fim juntar a manteiga derretida e mexer energicamente de modo a que fique uma massa homogénea.Colocar a massa directamente nas forminhas de papel plissado, tendo o cuidado de não as encher demasiado. Levar ao forno até a massa estar douradinha (cerca de 12 minutos).
A receita é da Winnie mas tirei daqui .
