terça-feira, 3 de julho de 2007

Mousse de Maracujá com agár agár

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ingredientes:

200 ml polpa maracujá
1 lata leite condensado magro
1 1/2 colheres sopa de agár agár
200 ml de água
2 pacotes natas light
6 colheres sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chantilly em pó

Preparação

Coloca-se o agár agár numa panela com água para hidratar durante 15 minutos.
Bate-se as natas com o açúcar e o chantilly em pó até ficarem bem firmes. Reserva-se no frigorífico. Escorre-se a polpa de maracujá para dentro de um recipiente e retira-se algumas sementes. Mistura-se a este preparado o leite condensado batendo tudo no mixer. Leva-se o agár agár a ferver e quanto estiver dissolvido e com uma textura gelatinosa, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Adiciona-se de seguida ao leite condensado e ao maracujá. Quando estiver quase frio envolvem-se as natas.
Leva-se ao frigorífico para solidificar.
Serve-se bastante frio.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Tinha de oferecer à minha convidada especial algo que fosse simultaneamente bom, original e “light” (para eu poder acompanhar a lambarice). Como tinha polpa de maracujá congelada, do aproveitamento dos maracujás do quintal dos meus sogros, pensei que era boa altura para fazer esta mousse. Normalmente leva 4 folhas de gelatina, mas como fiquei fã do agar agar substitui-as esta alga. Ficou uma mousse muito agradável, fresca e que rematou um almoço em honra da minha Lucy. É para ela que vai hoje este post.

Beijinhos