terça-feira, 3 de julho de 2007

Mousse de Maracujá com agár agár

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Ingredientes:

200 ml polpa maracujá
1 lata leite condensado magro
1 1/2 colheres sopa de agár agár
200 ml de água
2 pacotes natas light
6 colheres sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chantilly em pó

Preparação

Coloca-se o agár agár numa panela com água para hidratar durante 15 minutos.
Bate-se as natas com o açúcar e o chantilly em pó até ficarem bem firmes. Reserva-se no frigorífico. Escorre-se a polpa de maracujá para dentro de um recipiente e retira-se algumas sementes. Mistura-se a este preparado o leite condensado batendo tudo no mixer. Leva-se o agár agár a ferver e quanto estiver dissolvido e com uma textura gelatinosa, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Adiciona-se de seguida ao leite condensado e ao maracujá. Quando estiver quase frio envolvem-se as natas.
Leva-se ao frigorífico para solidificar.
Serve-se bastante frio.

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Tinha de oferecer à minha convidada especial algo que fosse simultaneamente bom, original e “light” (para eu poder acompanhar a lambarice). Como tinha polpa de maracujá congelada, do aproveitamento dos maracujás do quintal dos meus sogros, pensei que era boa altura para fazer esta mousse. Normalmente leva 4 folhas de gelatina, mas como fiquei fã do agar agar substitui-as esta alga. Ficou uma mousse muito agradável, fresca e que rematou um almoço em honra da minha Lucy. É para ela que vai hoje este post.

Beijinhos

13 comentários:

Elvira disse...

Isso parece bem bom! Ainda nunca usei agar-agar... Parece que é bastante delicado. Se a dose não for bem respeitada, o doce fica tipo cimento! ;-D

Pelos vistos, não aconteceu com esse.

Beijinhos.

Cláudia A. disse...

Eu também nunca usei agar-agar A mousse ficou linda.

Agdah disse...

Eu também adoro a leveza e textura do agár- agár

Brites disse...

Desde que conheci o Agar-Agar não quero outra coisa! As sobremesas ficam bem mais consistentes e ao contrário da gelatina (quando não é de boa qualidade) não engruma.
Obrigada a todas!

Natércia Ramalho disse...

Carmem maravilhoso o teu mousse um amor como sempre.um bjs Natércia)...

Célia disse...

Todos os dias aprendo algo novo "Contigo" se é que posso tratar assim , estou deslumbrada com a receita beijocas.

paula disse...

carmenzita adorei esta tua mousse,so pelo aspecto ja fiquei a babar rsss,mas vindo de ti outra coisa nao sera de esperar

beijinhos doces

Isabel Salvador disse...

k delicia madrinha
deve ser mesmo muito bom

bjokas grandes

Gourmandisebrasil disse...

Eu estava atrás de uma receita de mousse com agar agar que ficasse bem macia e cremosa. Vou anotar no meu livro de receitinhas. Nina.

Anônimo disse...

Oi acabei de conhecer teu blog, estava a procura de dicas pra usar agar-agar...queria fazer esta torta :http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=1863#c
E pretendo substituir a gelatina pelo agar-agar, mas não sei como, vc já fez isso? Pode me ajudar??
Obrigada desde já!
Bjos

Anônimo disse...

Meu blog é este, caso queira me fazer uma visita...

www.vegchica.blogspot.com

Laila Gama disse...

Muito obrigada por me responder!

Vou testar a torta hoje, depois passo aqui pra contar se deu certo!!

Obrigada novamente! BJos!

Monica Uehara disse...

que delícia! Adoro mousse de maracujá. E com agar agar deve ficar com uma consistencia otima.