Ei-lo!!!

E como sou uma mulher de paixões o meu coração não aguenta tanta coisa e lá algumas coisas terão de ficar mais adiadas. E este meu blogue, de facto, anda um pouco atrasado em matéria de receitas.
No domingo de S. Martinho reuni a minha família cá em casa e fiz uma espécie de rojões assados com aquela parte da barriga de porco que tem umas costelinhas... adoro! O meu irmão então... nem se fala. Et voilá... aqui está um dos pratos mais apreciados cá em casa.
Beijinhos e visitem o meu Flickr pois lá está parte da justificação da minha “preguiça culinária”. Beijinhos!



Rojões S. Martinho
Ingredientes:
1 Kg de lombo de porco
1 Kg de barriga (com osso)
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 colher ( sopa ) de pimentão
1 Kg de batatas novas
0,5 Kg de castanhas
sal e pimenta, cominhos
Confecção: Corte as carnes em pedaços grandes, de forma a que depois de cozidos os rojões tenham um tamanho de uma batata média. Tempere a carne já partida com sal, vinho, louro, pimentão, os dentes de alho cortados em fatias, pimenta e um a dois Knorr’s de carne e deixe ficar nesta marinada. Eu costumo fazer de véspera, mesmo à noite, e deixo macerar durante a noite dentro do frigorífico. Costumo tapar o recipiente com película aderente para que não deixe “sabor” nos outros alimentos.
No dia seguinte, ligue o forno entre 180º a 200º. Coloque a carne dentro de um recipiente de barro com alguma da marinada, regue com azeite e deixe assar até que a carne esteja tenra. Vá verificando o molho que a carne vai deitando e retirando-o da travessa, de forma a que a carne fique bem assada e com crosta.Leve a assar as batatas com algum do molho retirado da carne e deixe que as mesas fiquem bem assadas e com côr.
Depois de pronta a carne e batatas sirva de imediato na própria travessa.Como servi este prato no Domingo de S. Marinho, juntei algumas castanhas assadas. Acompanhei com um arroz de enchidos feito numa travessa de barro.
Mais algumas coisinhas:
Um quadro infantil feitos em decoupage com rebordo em EVA! Lindos!

