terça-feira, 31 de julho de 2007
Pudim de Côco
Há já algum tempo que querida experimentar este pudim. Achei esta receita receita muito original porque nunca tinha feito um pudim que levasse claras em castelo. Devo dizer que fica muito fofo e não muito doce. Para as pessoas que gostam de pudins docinhos, devem acrescentar mais 50 a 100 gr de açúcar. Espero que gostem!
Pudim de Côco
Ingredientes:
- 5 ovos
- 125 gr. de côco
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite meio gordo
Preparação:
Separa-se as claras das gemas. Às gemas adiciona-se o leite condensado, o leite meio gordo e o côco, batem-se as claras em castelo e incorpora-se no preparado. Deita-se o preparado numa forma de pudim previamente barrada com caramelo e vai ao forno ou a cozer em banho-maria durante uma hora.
Pudim de claras com côco
Já tinha publicado uma receita de sobras e agora venho para a sobremesa. Espero que a Akemi não se importe. É com frequência que tenho imensas sobras de claras. Então vi uma receita da nossa querida Paula Pedroso no Petiscos e achei que era uma saudável alternativa às sobremesas com natas. Fiz e adorei!
Pudim de Claras
Ingredientes:6 claras
150 gr. Açúcar
3 colheres de sopa de côco
4 folhas de gelatina
Bata as claras em castelo firme e de seguida adicione o açúcar aos poucos, e o côco. Demolhe 4 folhas de gelatina transparente e leve a derreter no microondas uns segundos. Adicione-a às claras e leve ao frio numa forma previamente molhada e forrada com película aderente.
Desenforme na hora de servir e cubra com o creme de chocolate.
Creme de chocolate:
½ lata de leite condensado light
6 c. sopa leite meio gordo
1 pacote de natas
150 gr de chocolate em barra
50 gr de manteiga
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até ficar um creme espesso. Reserve no frigorífico.