segunda-feira, 4 de junho de 2007

Gelatina (agar agar) de morangos com natas

Ingredientes:
500 gr de morangos
2 pacotes de nata
½ lata de leite condensado light
1 colher de sopa de Agar Agar
½ l de sumo de maçã

Modo de proceder:
Numa panela, coloque o agar agar por 5 minutos para hidratar. Entretanto, separe alguns morangos para decoração e leve os restantes ao liquidificador, conjuntamente com as natas e o leite condensado. Deverá ficar um preparado consistente.
Entretanto leve o agar agar ao lume até que se dissolva por completo, fervendo durante 2 a 3 minutos. Findo esse tempo retire do lume e adicione-o ao preparado. Deite numa forma e leve ao frigorífico. Na hora de servir, desenforme com cuidado, e se for necessário aqueça a forma no fogão até que sinta que a gelatina se descola. Descore com morangos e natas.

Arroz no forno

Arroz no Forno

Ingredientes:
2 chávenas de arroz agulha
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1,5 dl de azeite
150 gr de bacon
Dobro de água (bem quente)
Sal

Preparação:
Corte a cebola finamente, e leve-a a refogar num tacho com o azeite e com o bacon cortado aos bocadinhos. Depois de levantar fervura, adiciona-se a água fervente, o caldo de galinha, o sal e deixa-se levantar fervura.
Numa caçarola de barro, coloque o arroz e sobre este verta o caldo, misturando todos os ingredientes ao mesmo tempo. Depois de bem misturado coloca-se uma folha de alumínio por cima e vai ao forno a cozer, a cerca de 180º, durante 15 minutos. Findo este tempo, retira-se a folha de alumínio e deixe ganhar côr.

Coelho com alecrim

Ingredientes:
2 coelhos com cerca de 1,250 kg cada
2 cebolas cortadas grosseiramente
3 dentes de alho pisados
2 dl de vinho tinto
2 dl de Brandy
1 ramo pequeno de alecrim fresco
1 colher de sobremesa cheia de massa de pimentão
1 dl de azeite
2 folhas de louro
1 Knorr de alho e salsa
sal q.b.
pimenta preta q.b.

Confecção:
Limpe os coelhos, corte-os em bocados não muito pequenos.Tempere com sal, alhos pisados, pimenta, vinho tinto, o Brandy, as folhinhas ou caules do alecrim, massa de pimentão, folha de louro, o Knorr de alho e salsa, um fio de azeite.Misture tudo bem e, deixe marinar durante algumas horas.Ponha depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite, regando-o com a marinada. Leve ao forno quente (180º) a assar, virando a carne de vez em quando.Acompanhe com arroz branco com bacon feito em forma de barro, e legumes cozidos.