segunda-feira, 4 de junho de 2007

Gelatina (agar agar) de morangos com natas

Ingredientes:
500 gr de morangos
2 pacotes de nata
½ lata de leite condensado light
1 colher de sopa de Agar Agar
½ l de sumo de maçã

Modo de proceder:
Numa panela, coloque o agar agar por 5 minutos para hidratar. Entretanto, separe alguns morangos para decoração e leve os restantes ao liquidificador, conjuntamente com as natas e o leite condensado. Deverá ficar um preparado consistente.
Entretanto leve o agar agar ao lume até que se dissolva por completo, fervendo durante 2 a 3 minutos. Findo esse tempo retire do lume e adicione-o ao preparado. Deite numa forma e leve ao frigorífico. Na hora de servir, desenforme com cuidado, e se for necessário aqueça a forma no fogão até que sinta que a gelatina se descola. Descore com morangos e natas.

10 comentários:

tb disse...

Bem, maninha cheguei à sobremesa. Mas que lauta refeição! Estou mesmo cheia! :)))
Muito bonitas e boas as tuas receitas. Feitas a preceito!
Beijinhos

risonha disse...

querida amiga, fico muito contente por teres criado o teu próprio blog... parabéns.. já te vou adicionar ao meu blog.

Carmen disse...

Minha queridas, muito obrigada.
Milhões de beijinhos para vocês.

cm disse...

..gostei do Agar Agar...de ligar o mar pela cor vermelha da alga...e recriar o sabor

um abraço

paula disse...

bem hoje fo um dia de surpresas rs foi a minha carmenzita e o Dom Paulo que se juntaram a este mundo da blogesfera,ja fiz uma referencia ao vosso blog no meu,espero que ambos tenham muito sucesso

beijinhos

Natércia disse...

Olá minha amiga gostei muito da sua receitinha seja benvinda amei seu cantinho.um beijo Natércia...

Cláudia A. disse...

Olá Carmem, vi a indicação do seu blog no da Paula. espero que se divirta e no brinde com receitas gostosas. Parabéns.

Anônimo disse...

O que é agar agar?

Anônimo disse...

Aloha, I live in Hawaii and I would like to make this dessert. But I don't know what you mean by packages of cream. What is that? Thank you for your time in this matter.Bernie

Anônimo disse...

QUERO AGRADECER A RECEITA DO MOLOTOF QUE PUBLICASTE COM O MOLHO. MUITO BOM MSM OBRIGADA.