terça-feira, 19 de junho de 2007
Lasanha de carne e legumes
Ingredientes:
200 g carne vaca picada
200 g de carne de aves (peru, frango) picada
4 salsichas frescas (brasileiras de churrasco)
100 g bacon
½ chouriço de carne
1 cebola média
4 dentes de alho
2 cenouras médias
100 g de ervilhas
½ pimento verde
1 c. sopa salsa picada
1 dl vinho branco
2 dl caldo de cubo de carne
2 c. sopa polpa de tomate
70 g margarina
Sal, pimenta, noz moscada e louro em pó q.b.
12 folhas de lasanha (aprox.)
50 g farinha
7 dl leite
queijo ralado q.b.
50 g margarina em "nozes"
Modo de proceder:
Coza as carnes e enchidos e pique-os, juntando-os todos num recipiente. Faça um refogado com a cebola e alho, e junte a carne, deixando alourar. Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Tempere a gosto e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos. Retire do lume e reserve.Coza a cenoura partida em quadrados pequenos, as ervilhas e quando estiverem praticamente cozidas junte-lhes o pimento, o qual deverá levar apenas uma fervura. Retire do lume, coe os legumes e reserve também.
Faça o bechamel de seguida: Derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver. Tempere com sal e pimenta.
De seguida, coza as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abundante água temperada com um pouco de sal e com uma noz de manteiga. Depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha húmido. Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado. Regue, primeiro com o molho bechamel e depois com a carne e os legumes. Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.Repita as operações até esgotar o molho de carne, os legumes e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas. Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
A receita base inspirei-me aqui
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10 comentários:
Fiquei com água na boca! :-)
Nossa, que gostoso!adorei a variedade de carnes.Prazer de conhecer este teu canto tao bonito.
Adoro lasanha e essa deve estar uma delicia. um beijo Natércia...
Eu também achei a variedade de carnes muito interessante. Essa lasanha deve ficar ótima.
Não cvonhecia esta variante da lasana, parece ser divinal, bjs.
eu adoro lasanha... feita de qualquer maneira... feita por ti então deve ser um must.. parabéns amiga, este blog está cada vez mais delicioso....
k maravilha madrinha
k rica lasanha
bjokas grandes
Acho ke vou passar por ai para provar essa lasanha!
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