Molotof é um dos doces que a minha família mais gosta, especialmente o meu pai. Para ele, que está doente e que só pode comer sobremesas com esta suavidade, vai este post. É dos poucos doces que come e por isso faço esta maravilha, frequentemente, só para ele. Aqui estão algumas fotos.
Molotof
10 claras
200grs. de acucar
2 colheres de sopa de caramelo líquido
2 colheres de sopa de caramelo líquido
Caramelo líquido e margarina q.b.
Creme:
1 lata de leite condensado
Igual medida em leite
1 colher de maizena
2 a 3 gemas
Igual medida em leite
1 colher de maizena
2 a 3 gemas
Bata muito bem as claras e quando estiverem em castelo forte acrescente o açúcar. Há quem faça com essa quantidade de açúcar caramelo e vá acrescentando às claras (a minha mãe faz assim) com muito cuidado.
Barre os lados de uma forma com margarina e o fundo com caramelo líquido e leve a cozer em banho-maria ao forno, previamente aquecido a 180º. Passados 12 minutos desligue o forno e abra a porta com muito cuidado, retirando passados uns 5 a 10 minutos.
Entretanto,Misture a maizena com o leite e coe tudo para que fique sem grumos. Leve ao lume num tacho o leite condensado, o leite e as gemas (previamente passadas por um coador para não engrumar), deixe ferver e formar o creme. Retire do lume e deixe arrefecer.
Verta o creme por cima do molotof e enfeite com algumas amêndoas ou nozes.
Muitas vezes faço o creme com doce de ovos ou até com chocolate, acrescentando ao creme acima metade de um chocolate Pantagruel (o único que utilizo na cozinha).
Espero que tenham gostado.
13 comentários:
mas k lindo molotoff madrinha
dás-me um pouco........ou melhor dá-me todo....
bjokas ficou lindo
Ai Brites, Brites...
Não sabes que o molotoff é o meu ponto fraco???
Adoro comer e nunca me sai bem...
O teu está lindo! Adorei o creme, nunca tinha visto com leite condensado...
Parabéns e beijokas.
LOL
Brites... és tu com as tortas e eu com o molotoff...eheh
não me sai bem de jeito nenhum :-(
a minha filha até goza comigo :-(
mas eu não me importo ehehehh... sempre vou fazendo a torta de claras, que tb é muito boa. ;-)
beijinhos
já há algum tempo que não faco, a parte mais difícil e parar de comer rss. O teu ficou muito bonito e direitinho, o que e raro me acontecer, de volta e meia murcham :(
Bjinhos ;)
Brites o teu molotof está maravilha um destes dias quero fazer um mas tambem nunca fiz com o leite condensado.um bjs Natércia))
Ficou LINDA, Brites. E com uma gara de estar yummmmmmmyyy!! :-) beijos,
Menina, eu nunca comi mas sei que deve ser muito bom pela cara. Melhoras para o Sr. seu pai.
adoro molotof mas nao sabia que tinha este nome ! Ficou lindo !
Também nunca comi Molotof mas fiquei aguada. Melhoras ao seu pai. Beijo.
Adoro molotof.
E não só....o meu mal é ser tão gulosa, mas pronto! há que desculpar!!
Também já publiquei o meu molotof.
Quanto ao meu gaspacho:confesso não ser das sopas que amo. Aliás, se houver 2 tipos de sopa, eu prefiro mesmo o outro.Mas a minha filha adora!E quando há uns anos umas amigas da minha filha que são holandesas, estiveram em minha casa, uma das vezes que fomos dar uns passeios para longe e em que almoçámos no restaurante, elas viram na ementa o gaspacho e pediram logo, pois já tinham lido que era uma comida tradicional portuguesa. Adoraram.E como era Agosto e elas não falavam noutra coisa, senão naquela sopa, eu tive de ir ver como aquilo se fazia.E levaram a receita,fazendo-a muitas vezes.Gostos não se discutem!!
bom fim de semana
E eu nunca ouvi falar deste molotof, que coisa de louco, deve ser mesmo uma delícia!!!
Que lindo molotof... Também é a minha sobremesa favorita... Só ainda não tentei fazer!
Quem sabe.... agora...com esta receitinha !!!
Jocas,
Paula
eu faco muita vez molotof,adoramso aqui em casa,mas a ideia do molho com leite condensado deve ficar bom e diferente.Bjkas.
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