
Ossos de suã com legumes
4 a 5 ossos de sua
½ couve lombarda
4 rodelas de courgette
200 gr de feijão verde
100 gr de feijão manteiga (ou outro)
3 a 4 alhos
3 a 4 rodelas de alho francês
1 cebola
Azeite, sal, cominhos, pimentão, Knorr de carne
Leva-se uma panela ao lume com água e deixe ferver. Tempere de sal, junte os alhos, a cebola e o alho francês, o Knorr de carne e os ossos, previamente bem lavados. Deixe ferver cerca de 15 minutos e retire os ossos do lume. Enquanto isso, lave bem a couve e corte em juliana (mais grossa). Descasque a courgette e corte em cubinhos mais largos. Corte os extremos do feijão verde e corte em quadradinhos. Leve estes legumes, e bem assim a cozer na água onde estiveram a cozer os ossos, com excepção da courgette que só deve ser junta cerca de 4 a 5 minutos antes de considerar os legumes cozidos. Volte a colocar novamente os ossos na panela e tempere com cominhos, pimentão e se achar que precisa de água, volte a rectificar os temperos.
Pode servir com arroz branco, ou então, colocar umas batatas cortadas em cubos.
9 comentários:
Vais pensar que sou loura ou assim, mas o que são ossos de suã...?
Beijocas ribatejanas.
Olá Elvira, com certeza que já ouviste falar nos ossos de suã. São ossos de porco que são muito utilizados para dar sabor às sopas e em qualquer talho poderás encontrar. São muito bons quer cozidos com um simples fio de azeite, alho e cebola, quer neste prato que é tipicamente transmontano.
Pois, já sei! Na terra do meu marido (Beira Baixa) usam ossos de porco rançosos na sopa de feijão verde. É muito bom! :-)
Obrigada pela explicação.
k maravilha madrinha realmente só costumo usar estes ossinhoa para a sopa mas aki está uma maneira diferente
bjokas
Olá Brites
Passou pelo meu blog.Agradeço a visita, embora tenha percebido que "a conversa" não era comigo.
Mas,como a porta estava aberta, resolvi meter o nariz à vontade e espreitar o que se faz na sua cozinha.
Gostei.
Voltarei. Fica á vontade pare fazer o mesmo.
bom fim de semana
Tambem não conhecia esse nome dos ossos , mas parece ser bom o que se aprende nestes blogs :.))
Carmem adorei a receita pois eu tambem desconhecia o nome.um bjs Natércia))
que delicia carmenzita,tal como a maioria das pessoas so uso estes ossinhos na sopinha,mas esta tua receitinha e um verdadeira delicia
beijinhos
Pois é Brites, também nunca ouvi falar de ossos de suã...
Isto de sermos de Lisboa, tem muito que se lhe diga!!!
Acredito que fique bem bom!
Jokas.
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