quarta-feira, 4 de julho de 2007

Queques de farinha de arroz

Hoje ando de “birra”. Pronto! Nada a fazer.
Fechei o escritório e vim para casa. (Acho que foi por causa da impressora que avariou e me deixou “com uns nervos”... fiz "beicinho" e tudo!!! :D :D).

Estava eu nas minhas viagens “catárticas” pelos blogs de culinária quando me lembrei que a minha querida amiga Risonha tinha feito uns “fabulásticos” queques de farinha de arroz que me deixou com os olhos “em bico” e que teve o mesmo efeito com o meu marido.
Por isso, meti mãos à obra e digo-vos que metade da “neura” já foi. Fiz estes queques em tão pouco tempo, e ainda trago o cheirinho na cozinha.
Risonha , “moça marafada”, alguém já te disse que as tuas receitas tiram a “birra”?
Olha, foi o que me aconteceu. ;)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Queques de farinha de arroz


100gr de farinha de arroz
2 colheres de chá de fermento
120gr de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 colher de chá mal cheia de aroma de baunilha (líquido)
forminhas de papel plissado

Aquecer o forno a 160º. Numa tigela colocar a farinha, o fermento, o açucar, o aroma de baunilha e os ovos. Mexer com a colher de pau para envolver. Por fim juntar a manteiga derretida e mexer energicamente de modo a que fique uma massa homogénea.Colocar a massa directamente nas forminhas de papel plissado, tendo o cuidado de não as encher demasiado. Levar ao forno até a massa estar douradinha (cerca de 12 minutos).

A receita é da Winnie mas tirei daqui .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

13 comentários:

Anônimo disse...

brites estao com um aspecto fabulastico axo que tb vou por maos à obra ihihihi

bambina

Natércia Ramalho disse...

Carmem tambem vou fazer esses quequinhos hoje tambem só quero doces vou buscar a farinha de arroz devem estar maravilha.um bjs Natércia)...

paula disse...

carmenzita que delicia de queques,ja os tinha visto na zezinha mas aqui com uns ovinhos caseiros o aspecto e bem mais tentador

beijinhos

Beatriz Belliard disse...

que delicia !

Cláudia A. disse...

Ficaram lindos Carmem. Para mim cozinhar também é terapeutico. Acaba com qualquer irritação. Um beijo.

Elvira disse...

Devem ser bem fofinhos e leves. Ummmhhhh...!

Beijinhos.

Isabel Salvador disse...

k maravilha madrinha vou tentar dar ao bebé kando ele fizer uma birra

bjokas

Anônimo disse...

Devem ser uma delicia, de comer e chorar por mais...
Obrigada pela visita ao meu Blog.
Bjinhos ;)

risonha disse...

correcção menina brites... a receita não é da winnie.. snif, snif... é minha... mas estás perdoada, pois sendo da winnie ou minha é maravilhosa

Unknown disse...

Tenho ali guardadinho na cozinha um pacote de farinha de arroz à espera que vai já ser aberto! Já me estou a ver amanhã no officea fazer inveja aosmeus colegas!!!!Hi hi hi :))))
Bjs

Anônimo disse...

o que quer dizer queques...

eles se conservam bem ou secam

obrigada,

Brites disse...

Olá Grazi,
Queques são uns bolinhos pequenos que se fazem no forno, e podem ser secos ou húmidos consoante a receita. Estes são mais para o seco, mas se não quiseres que fiquem assim, deita um pouco mais de manteiga e reduz o tempo de cozedura no forno.
Beijinhos.

Mariana disse...

Maravilhosos. A familia do meu marido toda amou. A irma dele recebe muita farinha de arroz atraves de uma ajuda do governo para a bebe dela e ninguem sabia o que fazer com tanta farinha de aroz. Encontrei esta receita e foi o maior sucesso. Parabens, Brites!