Depois das férias, confesso que ando com preguiça para cozinhar. Esta receita foi feita a partir de um aproveitamento de frango cozido que tinha no frigorífico e achei que ficaria bem. Confesso que fiquei rendida ao sabor deste prato que é tão rústico quanto saboroso.
Ingredientes:
Frango ou outras carnes brancas
Salsichas q.b.
Tagliatelle q.b.
Espinafres
Rodelas de alho francês
½ cebola pequena em rodelas
Manteiga q.b.
Queijo Mozzarela q.b.
Modo de proceder:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Leve a tagliatelle a cozer em água fervente com sal durante 5 a 7 minutos. Lave muito bem os espinafres, retire-lhes os caules e separe bem as folhas. Leve-os a cozer durante 2 a 3 minutos.
Limpe o frango de peles e ossos e corte em cubos grandes. Corte as salsichas às rodelas.
Escorra bem a massa para um recipiente, assim como os espinafres.
Faça uma cama com a cebola e o alho francês às rodelas, coloque uma camada de tagliatelle, uma a duas nozes de manteiga por cima, uma camada de espinafres e depois as carnes, assim sucessivamente. Disponha pequenas nozes de manteiga sobre o preparado e por fim polvilhe com queijo Mozarella. Pode ainda colocar azeitonas pretas.
Leve ao forno durante o tempo suficiente para que o queijo fique derretido e com crosta.
Sirva com uma salada de tomate.
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16 comentários:
Está com um aspecto mt bom, parabéns!
eh coisa má linda.. adorei
ja esta de volta que bom ! bjs
Olá minha querida Brites ainda bem que está de volta com suas maravilhosas receitas.um bjs Natércia))
Já voltaste!!!
Começaste em grande com esta receitinha de frango...
Beijos.
Que regresso fantástico. Adorei este prato tem tudo o que eu gosto.
Bom fim de semana
Oi Brites, tão bom tê-la de volta postando suas criações. Um bom final de semana! Bjs!
Brites, bem-vinda! Espero que suas ferias tenham sido otimas. um beijo,
Bem vinda de volta!Chamas a essa maravilha estar com preguiça?!!lol
Quero te ver sem preguiça então,lol.
Bjitos.
Eu adorei amiga... deve ser deliciosa ;-)
Brites,o cheirinho chegou aqui.Deve ser mto bom.
jokas.
Seja bem vinda amiga!Espero ke o descanso tenha sido bom e ke venhas cheia de vontade de por o fogão a trabalhar!!!!
Deve ter ficado óptima!
Eu cá por mim, podia comer massa todos os dias. Óptima sugestão, essa! :-)
Beijinhos.
Nossa que delícia deve ter ficado! Já vai pra listinha! :)
Como diz a Elvira "por mim comia massa todos os dias"!Adooooooro,e que aspecto mais fabulástico que tem esta tua delícia! :)
Beijinhos
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