sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Tagliatelle com frango e espinafres

Depois das férias, confesso que ando com preguiça para cozinhar. Esta receita foi feita a partir de um aproveitamento de frango cozido que tinha no frigorífico e achei que ficaria bem. Confesso que fiquei rendida ao sabor deste prato que é tão rústico quanto saboroso.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ingredientes:

Frango ou outras carnes brancas
Salsichas q.b.
Tagliatelle q.b.
Espinafres
Rodelas de alho francês
½ cebola pequena em rodelas
Manteiga q.b.
Queijo Mozzarela q.b.

Modo de proceder:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Leve a tagliatelle a cozer em água fervente com sal durante 5 a 7 minutos. Lave muito bem os espinafres, retire-lhes os caules e separe bem as folhas. Leve-os a cozer durante 2 a 3 minutos.
Limpe o frango de peles e ossos e corte em cubos grandes. Corte as salsichas às rodelas.
Escorra bem a massa para um recipiente, assim como os espinafres.
Faça uma cama com a cebola e o alho francês às rodelas, coloque uma camada de tagliatelle, uma a duas nozes de manteiga por cima, uma camada de espinafres e depois as carnes, assim sucessivamente. Disponha pequenas nozes de manteiga sobre o preparado e por fim polvilhe com queijo Mozarella. Pode ainda colocar azeitonas pretas.
Leve ao forno durante o tempo suficiente para que o queijo fique derretido e com crosta.
Sirva com uma salada de tomate.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

16 comentários:

Zete disse...

Está com um aspecto mt bom, parabéns!

risonha disse...

eh coisa má linda.. adorei

Beatriz Belliard disse...

ja esta de volta que bom ! bjs

Natércia Ramalho disse...

Olá minha querida Brites ainda bem que está de volta com suas maravilhosas receitas.um bjs Natércia))

anna disse...

Já voltaste!!!
Começaste em grande com esta receitinha de frango...
Beijos.

Marizé disse...

Que regresso fantástico. Adorei este prato tem tudo o que eu gosto.
Bom fim de semana

Cris disse...

Oi Brites, tão bom tê-la de volta postando suas criações. Um bom final de semana! Bjs!

Fer Guimaraes Rosa disse...

Brites, bem-vinda! Espero que suas ferias tenham sido otimas. um beijo,

Sarita disse...

Bem vinda de volta!Chamas a essa maravilha estar com preguiça?!!lol
Quero te ver sem preguiça então,lol.
Bjitos.

Romy Almeida disse...

Eu adorei amiga... deve ser deliciosa ;-)

fatusca disse...

Brites,o cheirinho chegou aqui.Deve ser mto bom.

jokas.

Flor de Sal disse...

Seja bem vinda amiga!Espero ke o descanso tenha sido bom e ke venhas cheia de vontade de por o fogão a trabalhar!!!!

semente de sésamo disse...

Deve ter ficado óptima!

Elvira disse...

Eu cá por mim, podia comer massa todos os dias. Óptima sugestão, essa! :-)

Beijinhos.

Eli disse...

Nossa que delícia deve ter ficado! Já vai pra listinha! :)

Joaninha disse...

Como diz a Elvira "por mim comia massa todos os dias"!Adooooooro,e que aspecto mais fabulástico que tem esta tua delícia! :)
Beijinhos