Há uns tempos atrás em conversa com uma amiga minha falávamos dos "pratos à moda antiga". E este surgiu na conversa e no meu paladar. Adorei fazer por ser tão simples e saboroso.
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes da alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
¼ de chouriço tradicional
2 chavenas de ervilhas
1 chavena de couve lombarda
1 tomate
¼ Pimento Vermelho em tiras
2 ovos
Confecção:
Faça um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando a cebola estivar lourinha adicione água, sal e ¼ de krorr de legumes e deixe levantar fervura. De seguida junte um tomate limpo de peles e grainhas, pimento vermelho, folha de louro, ervilhas, chouriço, couve lombarda e deixe cozinhar tudo em lume brando. Dois minutos antes de desligar o lume e de servir abra os ovos e com cuidado deite-os para dentro do estufado sem mexer. Deixe acabar de cozinhar os ovos por mais 2 a 3 minutos. Poderá salpicar com salsa e sirva de imediato.
E ainda... e porque a minha vida está iluminada por muitas côres (literalmente) pintei e fiz decoupage nuns vasos de barro que umas alunas minhas trouxeram para as aulas. Eis o resultado.
Mais abaixo dois quadros também feitos por mim, por recurso à decoupage e pintura.
Um miminho para vocês feito por mim.
Beijinhos
15 comentários:
Esta receita também despertou o meu paladar pois lembro-me que a minha mãe fazia esta receita mas, com favas! Muito bom! :o)
madrinha linda cada vez tenho mais orgulho em ter conhecido alguém tão especial....estás no meu coração para sempre.......
que coisas mais lindas madrinha tão talentosa.......
também adoro comer comeres que eram de outros tempos......
bjokas
A minha mãe fazia imensas vezes e era tão bom...
Os teus esquilos são lindos!
Beijinhos.
eu adoro este prato... aliás, acho que uma vez até o publiquei no pestiscos
parabéns, estás a fazer coisas lindas
Quando eu era criança estava sempre a pedir que a minha mãe fizesse este prato. Escusado será dizer que gosto muito.
Os seus trabalhos estão lindos, você tem muito talento.
Agora percebo a auxencia tens um passatempo novo e bem bonito, adoro tens muito talento, quanto ao prato é uma receita muito apreciada aqui em casa tambem jinhos para ti.
«Um pouco» é exagero, amiga...
Eu estou para aqui cheinha de saudades!
Voltaste em grande, com petiscos e outras coisas bem bonitas...
Beijos grandes.
este é um dos meus pratos favoritos, eu que adoro ervilhas. parabens por me recordar...
OLá amiga!
Sabe que h´+a muito ke quero ezxperimentar essa receita! Bem,agora vou MESMO experimentar!
Mais uma coisa em comum: eu também tenho alunos!!!
é verdade Carmen... eu tb já há muito tempo que não como umas ervilhas estufadas... é tudo de bom ;-)
pena é quer os meus filhos não gostam nada :-(
Olá Brites que saudades a tua receitinha está devinal adorei.um bjs Natércia...
Na minha primeira visita ao teu blog dou logo de caras com esta delicia. Adoro Ervilhas com ovos escalfados.
Parabéns.
Bjocas
Anocas-Pipocas
A minha mãe faz este prato de vez em quando. Eu adoroooooooo!
Bjs
Já te linkei no meu Dietas.
Esta receita é daquelas que eu adorava quando era miúda.
Hoje faço-a com uma variante desta :não ponho couve e junto entrecosto.
Mas é uma comida agradável.
gosto bastante.
boa semana
ah esqueci-me:
eu já tentei decorar velas com a técnica do guardanapo. Não me ajeitei lá muito bem. Pelo menos não sairam perfeitas como eu gostaria. Por isso:à 3ª desisti !
Mas o que faço, quando me apetece é pintar telas a óleo ou em acrílico.
Mas os teus trabalhos estão bem bonitos.
boa semana
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