segunda-feira, 4 de junho de 2007

Arroz no forno

Arroz no Forno

Ingredientes:
2 chávenas de arroz agulha
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1,5 dl de azeite
150 gr de bacon
Dobro de água (bem quente)
Sal

Preparação:
Corte a cebola finamente, e leve-a a refogar num tacho com o azeite e com o bacon cortado aos bocadinhos. Depois de levantar fervura, adiciona-se a água fervente, o caldo de galinha, o sal e deixa-se levantar fervura.
Numa caçarola de barro, coloque o arroz e sobre este verta o caldo, misturando todos os ingredientes ao mesmo tempo. Depois de bem misturado coloca-se uma folha de alumínio por cima e vai ao forno a cozer, a cerca de 180º, durante 15 minutos. Findo este tempo, retira-se a folha de alumínio e deixe ganhar côr.

Um comentário:

risonha disse...

a que horas é o almoço se faz favor? eh eh eh eh