2,5 kg de farinha
250 g açúcar
50 g de margarina
50 g de sal
125 g de fermento padeiro
Água q.b.
5 ovos inteiros
1 dl de leite
mel
Comece por dissolver muito bem o fermento numa chávena com o leite morno e deixe repousar um pouco.
Peneire a farinha e coloque-a num recipiente, abrindo um buraco ao meio. Adicione o açúcar, a margarina amolecida, o sal e os ovos um a um e vá amassando, acrescentando água necessária para que a massa descole das mãos. Deixe a massa repousar e levedar o tempo necessário, num local quente e seco, cerca de 2 horas. Retire-a do recipiente e amasse-a novamente. Estenda a massa até que fique com cerca de ½ cm e vá cortando triângulos os quais enrola da parte maior para a mais pequena.
Leve-os a cozer ao forno a 180º e depois quando estiverem prontos, pincele-os com mel ou com açúcar em ponto, onde deixou ferver uma casca de limão.
Como sobraram alguns croissants, congelei-os em congelação aberta no primeiro dia e depois passei-os para um saco de congelação. Assim, sempre que a fome aperta sempre dá para matar a saudade.
De referir ainda um pequeno truque: sabemos quando a massa está levedada quando colocamos uma pequena bolinha de massa num copo com água e a mesma vem à tona. A massa está lêveda, como se diz na minha terra.
Na segunda vez que voltei a fazer croissants, em vez de pincelar com mel, fiz a seguinte calda de açúcar: 200 g de açucar, 1 dl de água, e foi a ferver pelo tempo suficiente para obter uma calda espessa, à qual acrescentei uma casca pequena de limão, no último minuto de fervura. Retirei do lume e acrescentei uma colher de sobremesa de mel, e com esta calda pincelei os croissants.
8 comentários:
HUmmm!
Agora para lanche de meio da manhã ia mesmo bem!!!!
Devem ser deliciosos!
Amiga pois só me faz malandrices com coisas tão boas.um beijo Natércia...
Ficaram bem bonitos!
mas k lindos croissants madrinha parabens bjokas muito grandes
para mim pode ser para ai 6 ou meia duzia
bjokas
com esta receita e com todas as explicações que deste, já não há desculpa para não se fazerem croissants.. parabéns amiga, estão lindos.
São bem parecidos, mas prefiro-os folhados.
Eu sou louca por croissants e gosto do aspecto destes...pelo que vou tentar fazer...também adoro cozinhar! É a minha terapia de relaxamento!
Parabéns.
Maria
Depois desta receita, parabéns para a cozinheira, é que me vou aventurar!!!
Parbéns pela receita e pelo blog
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