sexta-feira, 6 de julho de 2007

Caril de Tamboril e Camarões

Ando um pouco “saturada” do peixe grelhado e assado, já que raramente como carne durante a semana e peixinho grelhado é coisa que não falta à minha mesa. Esqueci-me de tirar peixe para grelhar antes de sair de casa e quando cheguei não tinha grande vontade para estar à espera que descongelasse. Estava mais cansada e o que queria mesmo era fazer algo bom, rápido e que me levasse ao sofá o mais rápido possível. Dei asas à imaginação e com o que tinha em "congelados" fiz um jantarinho rápido delicioso e exótico. Como sobremesa foi uma taça (pequena, pois a dieta impera) de gelado de maracujá e morango (feito por mim claro). ;)

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Caril de Tamboril e Camarões

Ingredientes:

Tamboril (lombinhos)
Camarões Tigres
Miolo de Camarão
Cebola
Alhos
Sal qb
1 Malagueta piripiri
Azeite
Açafrão
Caril
1 Folha de Louro

Modo de proceder:

Façam um refogado com cebola alho e azeite. Quando a cebola estiver transparente coloque os camarões e o tamboril, um pouco de água, muito pouco, tempere de sal, metade de um Knorr de marisco e a folha de louro. Deixe levantar fervura e coloque o caril e o açafrão deixando ferver durante aproximadamente 8 a 10 minutos. Rectifique os temperos e retire do lume. Coloque o peixe numa travessa e salpique com salsa picada. Sirva com arroz basmati.

6 comentários:

Elvira disse...

Sou perdida por caril! Esse cheirinho era capaz de me levar direitinha a Esmoriz...! Mas é melhor não, senão, nunca mais me iria embora e se calhar, o teu marido fartava-se de me ver a comer do tacho dele todos os dias (e a beber as mínis dele também)...! ;-D

Beijocas.

Natércia Ramalho disse...

Oi minha querida como cheguei em primeiro lugar quero um pouquinho para mim deve estar devinal.um bjs Natércia)...

kini disse...

Querida Brites
Estou logo a seguir a Natércia...rssss
Amo de paixão CARILLLLLLLLLL !!!!!!!
parece que sinto o cheirinho...hummmmm
Bjs

Brites disse...

Obrigada minhas amigas!
Elvirinha, Natércia e Kini: seria uma enorme honra ter-vos à nossa mesa.
Quando vierem para estes lados, por favor, enviem-me uma mensagem e farei uma "paparoca" deliciosa!
Bem Hajam.

Unknown disse...

Aiiiiiii, acabei de almoçar masjuro que era capaz de comeroutra vez só para ter o prazer de comer esta delícia! E a receita do gelado????É que adorei a mistura! :)
Beijinhos!

Isabel Salvador disse...

adoro esta receitinha com os olhos já comi o k estava no prato
tens k por uma foto com mais

bjokas