Eu sou uma adepta da comida mediterrânica e faço imensas vezes este tipo de refeições. Normalmente, durante a semana não como arroz, massa ou batatas, e por isso não veio na foto nenhum destes acompanhamentos.
É uma comida muito fácil de fazer, e que pertence às refeições do dia-a-dia. Espero que gostem.
Potas estufadas com courgette e abóbora
250 g depotas (usei tentáculos congelados)
1 courgette média
200 g de abóbora
½ pimento verde
Cebola, alho, louro, piri-piri, Knorr de marisco, azeite, sal, q.d.
Faça um refogado com a cebola e com o azeite e quando a cebola estiver macia, adicione os alhos, o louro, o pimento aos cubinhos e as potas (usei tentáculos de potas congeladas) e um pouco de água.
Deixe ferver, adicione um pouco de sal e se quiser metade de um Knorr de marisco e um piri-piri. Quando verificar que as potas estão quase cozidas, cerca de 10 minutos antes, adicione a courgette e as abóboras aos cubinhos pequenos e quando estiverem macios e cozidos apague o lume e sirva com arroz branco ou puré de batata.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
8 comentários:
Muito bom, esse pratinho! E bem saudável! Beijocas. :-)
Parece-me bem! É que no dia a dia é preciso simplificar,mas ao mesmo tempo fazer refeições saborosas!
Brites maravilha as potas com cougette bem menina já não sei como fazer tantas que tenho tido este ano.um bjs Natércia))
Querida Brites, sempre com receitinhas simples e deliciosas!! =)
bjs boa semana!
O prato está lindo. Só não sei o que são potas. Beijo.
De vez em quando, também evito os carboidratos durante a semana.
Oláááá! Que engraçado ofereceram-me courgettes... vou copiar a tua receita e vou fazer este fim de semana.... Heheheheh!!!!!! Já viste que sorte...
Beijinhos linda!!!
Paula
Eu também procuro evitar carboidratos durante a semana! Potas são lulas? Beijos!
Postar um comentário