Em época de temperaturas escaldantes inspirei-me nesta deliciosa salada da Elvira para me afastar do calor do fogão. ADOREI!
É muito boa, pese embora as fotos serem de má qualidade.
Beijinhos a todas.
Ingredientes:
1 cenoura grande cortada em pedaços
1 pimento vermelho cortado em cubos
1 pimento amarelo cortado em cubos
1 tomate cortado em gomos
1 cebola vermelha cortada em pedaços
2 curgetes cortadas em meias-luas grossas
sal & pimenta
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de sumo de limão
tomilho picado q.b.
1 chávena de queijo de cabra fresco cortado em cubinhos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Numa tigela, envolver os legumes com 3 colheres (sopa) de azeite, tomilho à gosto, sal e pimenta. Misturar muito bem e transferir para uma assadeira.
Levar ao forno a 220ºC por aproximadamente 30 minutos, virando os legumes de vez em quando até ficarem cozidos mas ainda crocantes.
Retirar a assadeira do forno e deixar arrefecer por 15-20 minutos.Numa saladeira, bater o azeite restante juntamente com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicionar os legumes assados e envolver.
Juntar os cubinhos de queijo de cabra e servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
12 comentários:
Qualquer dia vou experimentar cozinhar os legumes no forno...
Até agora ainda não me deu para isso.
mas k bom madrinha kerida.......bjokas
Querida mas que maravilha de salada de legumes deve ficar muito bom.um bjs Natércia...
O queijo de cabradá um sabor todo especial.
que bela combinaçao ! adorei, bjs
Fiquei fã desta salada, vai passar a frequentar a minha mesa.
Deve ser deliciosa!
Que delícia deve ter ficado!! Já guardei a receita pois o calor agora que está chegando por aqui!! :)
qualquer salada para mi é sempre bem vinda.. fico contente por teres regressado das férias em grande forma.
Que boa salada.
gostei dessa saladinha... ;-)
Fico sempre MUITO feliz quando testas uma receita minha! Que bom teres gostado! :-)
Beijões enormes para ti, querida.
Postar um comentário