terça-feira, 12 de junho de 2007
Sopa de cação
Uma das minhas sopas preferidas que faço com frequência em homenagem ao Alentejo que adoro! Ainda há três dias estive lá numas curtíssimas mini-férias... e cada vez está mais bonito.
Ingredientes:
1 kg de cação
2 dl de vinagre
1 folha de louro
1 raminho de coentros
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
azeite q.b.
0,5 kg pão alentejano (não do dia)
agua q.b.
Modo de proceder:
Arranjar e limpar o cação. Dispor num taça as postas de cação com metade do vinagre, a folha de louro e sal (deixar marinar um pouco). Num tacho deitar azeite q.b. deixar aquecer e juntar os alhos e os coentros bem picadinhos e de seguida as postas de cação, juntar água de maneira a tapar as postas.Deixar levantar fervura. Misturar a farinha com o restante vinagre e deitar no tacho. Deixar ferver e juntar água q.b (não esquecer que é uma sopa de pão). Retificar e sal.
Modo de servir: Caldo numa terrina, travessa com as postas de cação e cesto com as fatias finas de pão.
A receita é da minha querida Anocas Pipocas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
8 comentários:
Carmem adorei a sua sopinha, pois não posso ser mais ALENTEJANA VILA NOVA de MILFONTES.um beijinho...Natércia
minha kerida madrinha está liondo o teu blog
bjokas muito grandes da belinha gulosa
Parabéns minha querida amiga, pela receita e pelo blog...
Então fugiste para aqui...mas já te encontrei...o Encontro do Norte é no dia 30 de Junho, esperamos por ti, aguardo notícias tuas.
Muitos beijinhos da amiga Mimi
Que delícia Carmem. Não conhecia este prato e fiquei com água na boca. Parabéns.
que maravilha... eu não sou alentejana mas adoro a comidinha do alentejo.... parabéns...
parabens carmenzita esta fantastica a sopinha sinceramente nunca comi sopa de cacao,mas espero fazer brevemente pois tem um aspecto bem convidativo
beijinhos
mnham mnham....sabes como gosto de fazer e apreciar, não é querida?
Temos que repetir. :)
Está a ficar apetitoso este espacinho.
Beijinhos grandes
Devo dizer-lhe que gostei muito da sua pagina de receitas têm um aspecto optimo e vou com certeze experimentar algumas. Parabéns
Postar um comentário