terça-feira, 12 de junho de 2007

Sopa de cação

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Uma das minhas sopas preferidas que faço com frequência em homenagem ao Alentejo que adoro! Ainda há três dias estive lá numas curtíssimas mini-férias... e cada vez está mais bonito.

Ingredientes:
1 kg de cação
2 dl de vinagre
1 folha de louro
1 raminho de coentros
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
azeite q.b.
0,5 kg pão alentejano (não do dia)
agua q.b.

Modo de proceder:
Arranjar e limpar o cação. Dispor num taça as postas de cação com metade do vinagre, a folha de louro e sal (deixar marinar um pouco). Num tacho deitar azeite q.b. deixar aquecer e juntar os alhos e os coentros bem picadinhos e de seguida as postas de cação, juntar água de maneira a tapar as postas.Deixar levantar fervura. Misturar a farinha com o restante vinagre e deitar no tacho. Deixar ferver e juntar água q.b (não esquecer que é uma sopa de pão). Retificar e sal.
Modo de servir: Caldo numa terrina, travessa com as postas de cação e cesto com as fatias finas de pão.

A receita é da minha querida Anocas Pipocas

8 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Carmem adorei a sua sopinha, pois não posso ser mais ALENTEJANA VILA NOVA de MILFONTES.um beijinho...Natércia

Anônimo disse...

minha kerida madrinha está liondo o teu blog

bjokas muito grandes da belinha gulosa

Anônimo disse...

Parabéns minha querida amiga, pela receita e pelo blog...

Então fugiste para aqui...mas já te encontrei...o Encontro do Norte é no dia 30 de Junho, esperamos por ti, aguardo notícias tuas.

Muitos beijinhos da amiga Mimi

Cláudia A. disse...

Que delícia Carmem. Não conhecia este prato e fiquei com água na boca. Parabéns.

risonha disse...

que maravilha... eu não sou alentejana mas adoro a comidinha do alentejo.... parabéns...

paula disse...

parabens carmenzita esta fantastica a sopinha sinceramente nunca comi sopa de cacao,mas espero fazer brevemente pois tem um aspecto bem convidativo

beijinhos

tb disse...

mnham mnham....sabes como gosto de fazer e apreciar, não é querida?
Temos que repetir. :)
Está a ficar apetitoso este espacinho.
Beijinhos grandes

Anônimo disse...

Devo dizer-lhe que gostei muito da sua pagina de receitas têm um aspecto optimo e vou com certeze experimentar algumas. Parabéns