O goulash, gulache, gulasch (em Alemão) ou gulyás (em Húngaro) é um guisado de carne de vaca, a que por vezes se adiciona carne de porco, cortada em cubos. É uma receita tipicamente húngara, que achei muito interessante. É muito semelhante ao estufado de carne que costumo fazer, e por isso misturei as duas receitas, já que a minha leva feijão verde, cenoura e batatas. É um prato forte, mas também muito agradável. Espero que gostem.
Goulash à portuguesa
600 g carne de vaca de boa qualidade (para guisar)
1,5 dl de azeite extra-virgem
50 g Margarina
1 cebola grande ou duas pequenas
½ pimento verde (médio)
2 colheres de sopa de pimentão vermelho em pó (rasas)
2 tomates médios maduros
3 dentes de alho
1 colher de sopa de cominhos
1 dl vinho tinto
0,5 dl de caldo de carne
5 batatas grandes
100 g de feijão verde
100 g de cenoura
100 g de courgette ou abóbora
Sal q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meia lua. Limpe o pimentão e corte-o às tiras. Descasque os tomates, retire as sementes e corte em cubos. Descasque os alhos e pique-os, bem finos.
Descasque as batatas, as cenouras e a courgette e corte-as em cubos. Corte o fio do feijão verde e corte-o aos cubos.
Refogue a cebola e a carne no azeite e na margarina, até ficar com um sumo um pouco grosso. Junte o pimentão, o pimento em tiras, os cominhos assim como o tomate e deixe refogar um pouco mais. Junte o alho e o vinho, e deixe cozer durante 2 minutos. Vá adicionando um pouco do caldo de carne se vir que o molho tende a secar.
Tape e deixe cozer cerca de 1 hora. Depois adicione a cenoura e o feijão verde. Deixe ferver mais 7 a 10 minutos e junte as batatas e a courgette.
Verifique os temperos e quando todos os ingredientes estiverem cozidos, apague o lume e sirva de imediato.
Inspirei-me nesta receita.
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23 comentários:
se levou curgette cá por mim está aprovado...
k maravilha madrinha...bjokas grandes...nunca mais chega domingo...
Nota 10 pra essa receita!! Muito saborosa!
Gostei desta tua versão de goulash...
Também gostei de te ver pela minha cozinha! Já tinha saudades...
Beijokas.
Brites como estás espero que bem adorei a tua receitinha.um bjs Natércia...
Que delicia este prato. Não conhecia, mas vou ter de experimentar em breve. Gostei de todos os ingredientes principalmente os cominhos.
eu gostei... dessas mãos tb só poderia resultar algo assim ;-)
beijinhos
Tem optimo aspecto... Mas a carne de vaca a mim não me convence!
lancie um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.
deve ser mais fácil de comer q de dizer esse palavrão que lhe goulash
Nunca juntei à carne guisada as courgetes e os cominhos.Mas considero o prato bastante sucolento.
bom fim de semana
adorei esta versao de goulash ! bj
Menina, e eu que adoro esses pratos suculentos com verduras e carnes.
Olá querida, que saudade, não tenho te visto mais online quase. E que receitinha deliciosa... Acabei de dizer para a Belinha que espero um dia fazermos um encontro internacional, fiquei com inveja (boa) do encontro de vocês! :-)
Convidei-te para responder a um pequeno meme, querida:
http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/09/os-7-momentos-da-elvira.html
Só respondes se te apetecer, claro.
Beijinhos.
HUmmm parece k sinto aki o cheirinho desse estufadinho..
Bjitos.
Que óptimo aspecto.
Dá até vontade de jantar de novo.
Beijokas
Luar
Que grande ausência! Espero que esteja tudo bem nesta cozinha.
Um beijinho,
querida carmenzita, passa no meu blog para veres a nomeação que lá deixei para ti. beijocas.
Querida Brites como está? Já não vem aqui à algum tempo, espero que esteja tudo bem!
Quando puder vá ao meu blog, tenho lá uma "prendinha" para si!
http://carlapinheiro.blogspot.com/2007/09/5-estrelas.html#links
Bjs bom fim de semana!
Ola Brites, está tudo bem? ... andas desaparecida!
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